В Кургане состоялся турнир по силовому экстриму среди любителей на кубок спортивного клуба Nirvana

12 июня в день России в городе Курган состоялся турнир по силовому экстриму среди любителей на кубок спортивного клуба Nirvana. Турнир состоялся под эгидой «Ассоциации российских силачей» (АРС) при поддержке администрации города Курган, Курганский машиностроительный завод конвейерного оборудования , G-Energy Service, магазина спортивного питания Nutritionbar , торгово-производственной компании «Мир кровли и фасада» и кафе Chao Bao.

В турнире приняло участие 6 атлетов. По традиции нашего турнира, буквально за 3 дня до старта заявился еще 1 атлет из города Тюмень Константин Апостолов. Еще одной традицией наших турниров являются природные аномалии. В этот раз был тополиный пух!

В первом же упражнении, подъём бревна весом 90 кг, лидерство взяли 2 атлета: Сергей Захаров и Ильяшенко Никита, подняв по 7 раз.

После второго этапа, а это было сдвоенное упражнение: 8 кантовок покрышки весом 250 кг + 40 метров прогулка фермера с чемоданами, каждый из которых весил по 100 кг, в лидеры вырвался Александр Груздов, Никита оказался на 1 секунду быстрее Сергея. Сложнее всего пришлось самому легкому атлету, Михаилу, после чего он снялся с соревнований из-за плохого самочувствия.

Третий этап – это супер йок, в простонародье называемый коромыслом, вес которого составлял 250 кг. Атлетам также нужно было преодолеть дистанцию в 40 метров за максимально короткое время. Пока первые атлеты выполняли упражнение, Сергей, как самый тяжелый участник турнира, видимо, чтобы не растерять вес и силы, решил подкрепиться и не прогадал. Он справился с этой дистанцией за 38 секунд, тогда как его ближайший соперник, Никита, выполнил данное упражнение за 55 секунд.

И вот интрига: перед 4 упражнением Сергей и Никита имеют равное количество баллов. Но и Александр, с нашим гостем из Тюмени, Константином, которые борются за 3 и 4 места соответственно, имеют также одинаковое количество баллов. Четвертый этап – это подъём автомобиля за 90 секунд на количество повторений, вес которого составляет более 2 тонн. Александр Груздов, один из тех атлетов, кто все еще был в сознании, на невероятном кураже поднял автомобиль 17 раз, тогда как Константин только 6. Таким образом Александр становится бронзовым призером турнира.

Сергей, выступив в предыдущем упражнении лучше всех, имел преимущество перед остальными участниками, должен был выступать последним, но Никита, попросил еще пару минут на отдых, и Сергей пошел вперед, уже зная результат Александра. Несмотря на все старания более 14 повторов он не смог поднять. Никите покорился автомобиль только 5 раз. Сергей чемпион турнира по Силовому экстриму среди любителей!

Итоговый результат:

I Захаров Сергей
II Ильяшенко Никита
III Груздов Александр
IV Апостолов Константин
V Катков Сергей
VI Жиров Михаил