Завершился открытый турнир по силовому экстриму под эгидой АРС «Самый сильный человек г. Курган 2019»

Любители захватывающих зрелищ собрались на центральной площади города Кургана, чтобы воочию увидеть соревнования современных богатырей. Здесь прошел турнир по силовому экстриму на призы Главы города «Самый сильный человек». Впервые соревнования стали мастерскими.

С открытием экстремального шоу спортсменов и зрителей поздравил Глава города Кургана Андрей Потапов.

– Очень рад, что 340-ой День рождения города проходит ярко, зрелищно и интересно. Третий год подряд площадка турнира «Самый сильный человек» становится одной из самых популярных у горожан. Сегодня на курганской земле мы встречаем гостей из Тюмени, Тобольска и Омска. Уверен, что в следующем году участников будет еще больше, – сказал Андрей Юрьевич.

Напутствуя силачей, Андрей Потапов пожелал им веры в собственные силы, успешных выступлений и победы. Зрителям и болельщикам – получить максимум впечатлений.

К поздравлениям присоединился заместитель председателя Курганской городской Думы, мастер спорта России по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, рекордсмену мира по жиму штанги лежа среди ветеранов Вячеслав Тяжельников. Он отметил заслуги организатора турнира – спортивного клуба «Нирвана» – в пропаганде здорового образа жизни, развитии физической культуры и спорта среди горожан и вручил исполнительному директору клуба Сергею Ермилову Благодарственное письмо Курганской городской Думы.

В сегодняшнем турнире по силовому экстриму приняли участие 7 человек. Все спортсмены имеют специальную подготовку, а также немало наград и достижений. Несмотря на профессионализм, справиться со всеми упражнениями участникам было нелегко.

Силачи из Кургана и Курганской области, Тюмени, Омска, Тобольска поднимали «бревно» с начальным весом 120 кг, преодолевали дистанцию 20 метров со специальным снарядом «коромысло», вес которого достигает 400 кг. Богатырскую удаль продемонстрировали спортсмены во время кантовки 330-килограммовой покрышки и пробежки с «чемоданами фермера» – снарядами для силового экстрима весом 140 кг каждый. В завершении турнира участники пытались преодолеть самые сложные этапы – подъем внедорожника, буксировка КАМАЗа и подъемом шара весом 160 кг через планку. Все упражнения выполнялись на время.

Главный судья турнира тренер сборной России по силовому экстриму Василий Грищенко не только оценивал каждого участника, но и присвоил лучшим спортсменам звания мастеров спорта России по силовому экстриму.

По итогам соревнований состоялась церемония награждения. Победителей, участников и зрителей турнира приветствовал заместитель Главы города, директор Департамента социальной политики Игорь Постовалов. «Сегодня наш город собрал самых сильных людей не только из Кургана, но и других городов. Они показали настоящий экстрим и волю к победе», – сказал Игорь Владимирович.

Титул самого сильного человека и первое место завоевал курганец Петр Бухонов, который является первым мастером спорта России по силовому экстриму в Курганской области. Втрое место занял Андрей Ящук из Тюмени. Тройку лидерства замкнул Роман Кокшаров из города Катайска.

ИТОГИ ТУРНИРА :

  1. Пётр Бухонов г. Курган.
  2. Андрей Ящук г. Тюмень.
  3. Роман Кокшаров г. Катайск. .
  4. Денис Лейхтер г. Омск.
  5. Андрей Трачук г. Курган.
  6. Александр Зинец г. Тобольск.
  7. Константин Апостолов г. Тюмень.

материал предоставлен
информационной службой
муниципального образования
город Курган